Die Ekkehard-Schüler*innen erkunden die jobDAYS 2016

Am 14. und 15. April erkundeten die 8en und 9ten Klassen der Ekkehard Realschule die Berufsmesse jobDAYS. Bei den jobDAYS präsentierten 74 Aussteller, wie es für die Schüler*innen nach dem Realschulabschluss weitergehen könnte.

Es wurden sowohl Informationen und Mitmachangebote zu verschiedenen Ausbildungsberufen als auch zu schulischen Bildungsmöglichkeiten angeboten. Die Schüler*innen hatten die Möglichkeit mit Auszubildenden aber auch mit den Personalchefs und Handwerksmeistern zu reden und Informationen einzuholen. Sie konnten aber auch erste handwerklich-praktische Erfahrungen sammeln, beispielsweise ihre Fähigkeiten an der Kasse beweisen. Außerdem konnten einige auch von den Fähigkeiten von Auszubildenden und Meistern profitieren, bei denen Sie an einem Stand beispielsweise Styling-Tipps bekommen konnten. Nach dem Besuch verließen die Schüler*innen die Berufsmesse nicht nur mit kleinen Präsenten der Aussteller, sondern auch mit neuen Eindrücken und Ideen für ihre eigene Berufswahl.

Bericht: T. Hirth

Bilder: A. Beier, T. Hirth